Медведев призывает регионы участвовать в финансировании нацпроектов в сфере образования, здравоохранения, жилья

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что смысл приоритетных национальных проектов в том, чтобы регионы участвовали в финансировании образования, здравоохранения, жилья.

"Смысл проекта в том, чтобы руководители регионов с удовольствием занимались привлечением дополнительных денежных средств в образование, здравоохранение, жилье", - сказал Д.Медведев в пятницу при посещении Добринской средней общеобразовательной школы в Калининградской области.

На встрече с учителями этой школы Д.Медведев отметил, что правительство и федеральный центр намерены предпринимать дополнительные усилия по привлечению молодых специалистов в сельские школы.

"Наша задача - создать подходящие по сегодняшним стандартам условия для жизни и работы, прежде всего на селе", - сказал Д.Медведев.

По его словам, эта задача будет решаться по трем направлениям: новая система финансирования бюджетной сферы и образования, в частности обеспечение жильем, особенно в сельской местности, "превращение школ в храм знаний а не заброшенные объекты".

"Вот три составляющие успеха российской школы и три неотъемлемых условия, при которых учителя будут заинтересованы работать в школе", - подчеркнул Д.Медведев.

Первый вице-премьер отметил, что "уже в этом году 16 тысяч человек получат субсидии для получения жилья в сельской местности, в основном это учителя и врачи".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.