Генетически связанный с Россией человек должен иметь возможность приехать в РФ - Медведев

Генетически связанный с Россией человек должен иметь возможность приехать в РФ и найти работу, считает первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

Недавно президентом был принят указ и подписана программа по возвращению соотечественников, сказал он в пятницу в беседе с учителями одной из школ Калининградской области.

"Смысл этих документов в том, чтобы квалифицированные кадры не пропадали, чтобы человек, генетически связанный с Россией, мог приехать сюда и найти работу", - сказал Медведев.

Он отметил, что в различных регионах страны, в том числе и в Калининграде, существует "дефицит трудовых ресурсов, в том числе дефицит учителей". "Для нас - федерального правительства - крайне важно этот дефицит восполнить", - сказал Медведев.

Он отметил также, что правительство начало готовить нормативную базу по демографии. По словам Медведева, это очень непростой вопрос и "надо еще серьезно поработать".

Первый вице-премьер РФ приветствовал "душевный порыв" ряда учителей школы, которую он посетил, создать патронатные семьи. Медведев отметил, что детский дом не может заменить семью, а патронатная семья в значительной степени решает этот вопрос. Однако и для этого нужно готовить нормативную базу, указал он.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.