Экстренные работы в Музее Янтаря.

Все новости по теме: Город
Впервые за последние 60 лет выполняются противоаварийные работы на башне Дона - памятнике фортификационной архитектуры середины 19-го века, в котором располагается Музей Янтаря. Решение об этом подписал губернатор Георгий Боос. Финансирование реставрационных работ будет осуществляться из фонда непредвиденных расходов областного бюджета.
По информации пресс-секретаря Министерства культуры Людмилы Викторовой, сейчас проводится очистка Верхнего озера. Специалисты откачали также воду из рва, окружающего форт. Это обнажило его фундамент, сделало доступными человеческому глазу изъяны, образовавшиеся в нем за многие десятилетия.
Экстренное обновление гидроизоляции фундамента поручено выполнить ООО «Ремонтно-строительная компания», у которой есть лицензия на проведение подобных работ на памятниках истории и культуры. На обновление фундамента строителям отпущено 3-4 недели. Они должны воспользоваться уникальным моментом, когда ров, окружающий форт, не заполнен водой. Директор Музея Янтаря Татьяна Суворова считает, что это шанс для обновления уникального строения – башни Дона. Кроме того, ремонтные работы «оздоровят» атмосферу в залах музея, где экспонируются шедевры из янтаря, требующие особой заботы и внимания.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.