Медведев подарил калининградским медикам кардиологическое оборудование

Первый заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, находящийся в рабочей поездке в Калининградской области подарил областной больнице, отмечающей свое 60-летие, современное кардиологическое оборудование. Как передает корреспондент «Росбалта», после поздравления медиков с юбилеем состоялся его откровенный разговор с представителями лечебных учреждений региона. В беседе принял участие губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Медведев признал, что «последние 13 лет никто в России не занимался отечественной медициной», в результате чего в ней накопилось множество проблем, которые сейчас решаются с помощью национального проекта. Одна из самых острых — низкое материальное обеспечение медработников.

«Мы сейчас ищем «золотую середину», как его улучшить, не провоцируя новый виток инфляции, из которой страна только-только начала выходить», — сказал вице-премьер. Однако, по его мнению, регион тоже должен активно участвовать в реализации нацпроектов, используя, в том числе, и собственные ресурсы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.