Троих парней отправят в дома престарелых

Итогами кампании военный комиссар Калининградской области Александр Пономарев вполне доволен.

- Призыв состоялся на 100 процентов, - сообщил Пономарев. - Задание Генштаба РФ выполнено в полном объеме. Из 5 тысяч 548 призывников, явившихся на сборные пункты, в войска направлено 1 тысяча 90 человек. Большинство отсрочек, как всегда, предоставлено «для продолжения образования». Примерно половина новобранцев останется служить в Калининградской области на Балтийском флоте, остальные пополнят личный состав Северного, Черноморского и Каспийского флотов.

- После отмены отсрочек от армии в 2008 году призывной контингент увеличится на 15-20 процентов, - радуется комиссар. - Только молодых отцов (имеющих беременную жену или ребенка до 3-х лет. – Ред.) у нас целых 570 человек! Насколько бы они улучшили статистику призыва!

Радужную картину и хорошее настроение комиссара омрачают лишь 48 несознательных граждан, уклонившихся от военной службы. Большинство из них заплатит штраф от 5 до 35 тысяч рублей, двое приговорены к году лишения свободы условно. И это наказание от обязанности служить в армии их не освобождает. Трое парней направлены призывной комиссией на альтернативную службу, которую они пройдут в домах престарелых Калининграда и Карелии.



КСТАТИ

Военкоматы переедут

Военный комиссар Калининградской области скорректировал поступившую ранее информацию о предстоящей реорганизации военкоматов. По его словам она коснется только призывных пунктов, расположенных в центре города. Сейчас все они заняты переездом в одно здание на улице Тюленина 17/19, где расположится единый комиссариат Калининграда.

- Я заранее хочу извиниться за неудобства перед всеми гражданами, которые хотели обратиться в военкомат за справкой в ближайшее время, - заявил Пономарев. – Если вопрос не срочный, лучше подождать дней десять, пока мы не переедем и не перевезем документацию.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.