Международная экспедиция вышла к острову Борнхольм, в район крупного захоронения химоружия

Все новости по теме: Экология
Международная российско-бельгийская научная экспедиция, находящаяся на борту научно- исследовательского судна "Шельф" института океанологии имени П.П. Ширшова Российской академии наук, вышла сегодня из Калининграда в Балтийское море.

До конца июля ученым двух стран предстоит выполнить сложные и ответственные работы в районе датского острова Борнхольм, где на дне моря сосредоточено самое массовое захоронение химического оружия времен Второй мировой войны.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель экспедиции - заместитель директора института океанологии имени Ширшова по Атлантическому отделению Вадим Пака, "наша задача - не только обследовать этот район крупного залегания химических боеприпасов, залегающих на морском дне более 60 лет, но и разработать модель его воздействия на морскую экосистему". По словам ученого, очень важно убедиться, представляет ли опасность химоружие для обитателей моря и каково его воздействие на людей.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.