Визы в Польшу.

Все новости по теме: Калининградский анклав
По информации Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, в первом полугодии 2006 года 65 тысяч калининградцев получили здесь польские визы. Согласно действующим польско-российским международным договорам, визы для граждан РФ, постоянно проживающих в Калининградской области, являются бесплатными, многократными и долгосрочными, а также выдаются в день подачи документов.
Консульство обращает внимание на близящийся пик туристического сезона, что означает усложнение как для клиентов, в последний момент перед запланированной поездкой обращающихся за польской визой, так и для персонала консульства, который ценой больших усилий старается не обмануть их ожиданий. Следует, однако, заметить, что, к сожалению, в последнее время в консульстве всe чаще сталкиваются с пренебрежением давно известных и не изменившихся принципов заполнения визовых анкет, особенно в случае обращения к посредникам, а также к фирмам, предлагающим помощь в получении визы или заполнении визовых анкет. Нередко клиенты подают анкеты с незаполненными рубриками или указывают в них информацию, не соответствующую действительности, например, не упоминают предыдущие заграничные поездки, имевшиеся польские визы, место пребывания в Польше и т.п. Согласно действующему польскому законодательству, визовые анкеты, заполненные таким образом, рассматриваются как сообщение ложной информации, в связи с чем заявителю возвращаются документы, а также отказывается в выдаче визы, причeм отказ действует в течение одного года.
Сообщая вышеизложенное, консульство убедительно просит понимания того, какие затруднения испытывают клиенты и персонал в связи с приведeнными фактами, а также серьезности последствий для лиц, пренебрегающих давно установленной визовой процедурой. Консульство желает калининградцам, чтобы в сезон летних отпусков их туристические поездки прошли спокойно и согласно намеченным планам.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.