Дмитрий Медведев обещал всем школьникам интернет

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев очень осторожно относился к компьютерам десять лет назад. В этом он признался учителям одной из школ Калининградской области. Туда он приехал, чтобы увидеть, как исполняется поручение президента о реализации нацпроектов "Здравоохранение" и "Образование".

В поселке Малинники гость встретился с врачом Мариной Бибиной. Он внимательно осмотрел кабинет доктора, справился о зарплате. Оставшись довольным, отправился в село Тростники, чтобы проверить, как работает нацпроект в местной школе.

— Вы, наверное, про нас читали, у нас свой сайт создан, — осведомилась директор школы Анна Агваньянц и тут же добавила: — Правда, в поселке нет интернета. Чтобы обновлять его, ездим в город.

Медведев пообещал: скоро интернет будет в каждой школе страны. Пользоваться им и преподаватели, и ученики смогут бесплатно.

— Лет десять назад я сам к компьютеру относился с большой долей осторожности, — признался учителям Медведев. — Но преодолел себя и научился с ним работать. Теперь без него не могу обойтись.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.