Международные профессиональные союзы озабочены условиями работы в СЭЗ.

Все новости по теме: ОЭЗ
Сегодня в городе Светлогорске начала работу конференция «Роль СЭЗ для развития достойных рабочих мест и международных стандартов». организованная МКСП-FES-LO-TCO (Международная конфедерация профсоюзов-Всемирная конфедерация труда).
В еe работеприняли участие около 20 представителей профессиональных союзов и их конфедераций из 9 стран: России, Литвы, Белоруссии. Эстонии, Латвии, Азербайджана, Украины, Германии и Бельгии.
От исполнительной власти нашего региона с основным докладом выступил начальник департамента стратегического планирования Минэкономики Калининградской области Владимир Кузин. Тема его выступления: «Особая экономическая зона в Калининградской области и стратегия развития региона» вызвала неподдельный интерес у участников и гостей конференции.
Круг вопросов, заданных в ходе оживлeнной дискуссии касался направлений развития янтарного края; условий труда в новом режиме хозяйствования; каким образом будут совмещены акценты на индустриализацию и развитие туризма в Калининградской области в ходе реализации стратегии.
Завтра – заключительный день работы международной конференции. Предполагается обсудить доклад торгового атташе Консулата Литвы в Калининградской области Донатаса Буткуса: «Инвестиции Литвы в Калининградскую область и новый закон об ОЭЗ – вызовы и перспективы. Феномен теневой экономики в приграничных районах», а также вопросы сотрудничества профсоюзов в сферах органайзинга, защите трудовых прав и прав профсоюзов и другие.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.