Школьных автобусов и школ-миллионеров будет больше.

На оперативном совещании правительства рассмотрен ход реализации на территории Калининградской области приоритетных национальных проектов. Как сообщила министр образования Наталия Шерри, удалось увеличить количество школьных автобусов, которые будут выделены Калининградской области на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Их ожидается в этом году не 7, а 24.
На конкурс учителей, претендующих на получение поощрения в рамках национального проекта подано 138 заявок. В процесс оценки мастерства педагогов вовлекается общественность. На эту тему в июле проведен семинар, в ходе которого для конкурсантов сформированы три группы показателей: «Результаты», «Профессиональный рост», «Деятельность», утверждена процедура экспертизы. Состоялся семинар-совещание руководителей общеобразовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные программы и получивших за это поощрение. Среди обсуждаемых тем было и целевое использование поступающих в рамках нацпроекта средств. Еще одной хорошей новостью минувшей недели стало сообщение министра о том, что, общеобразовательные учреждения смогут принять участие в данном конкурсе и в следующем году. А это значит, что школ-миллионеров в Калининградской области станет больше.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.