Троллейбусы вместо трамваев

Все новости по теме: Город
Почти три месяца назад калининградец Дмитрий Иванович написал нам письмо, в котором выразил мнение, что для города было бы лучше, если трамвайные маршруты не будут сокращаться. Например, он предложил на улице Горького уложить рельсы по чешской технологии, продлить линию до рынка на Сельме, а на улице Гагарина продлить линию до поселка Васильково. Читатель убежден - рассуждениям чиновников об убыточности трамвая верить нельзя.

Наконец-то мы получили официальный ответ из мэрии Калининграда.

- В комитете строительства и транспорта рассмотрена статья «Трамвай должен жить», - сообщил председатель комитета Павел Саркисов. - Комплексные работы по реконструкции магистралей проводятся для увеличения пропускной возможности транспорта, снижения шума и исключения вибрации в жилых домах, улучшения экологической обстановки. Будут демонтированы трамвайные пути на проспекте Победы, Советском проспекте на участке от улицы Яналова до улицы маршала Борзова. По проектам реконструкции планируется строительство троллейбусных линий по улице Горького и Советскому проспекту.

Выводы делайте сами.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.