Мэру Калининграда стало стыдно перед Дмитрием Медведевым за бутылки на дороге

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 11 июля, подверг резкой критике начальника МУП "Чистота" Валерия Филатова за некачественную уборку Московского проспекта - одной из главных магистралей Калининграда, по которой на минувшей неделе несколько раз проезжал 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на большом аппаратном совещании в мэрии города, Савенко заявил следующее: "Меня лично попросил губернатор Боос - будет Медведев, наведите вот здесь порядок. Ну я и навел! Мне стыдно! И за себя, и за всех вас!"

По словам Юрия Савенко, все дело в том, что он дал распоряжение МУП "Чистота" выкосить поросшие бурьяном обочины Московского проспекта. Однако, как выразился градоначальник, "лучше бы вы не косили". "Получился обратный эффект - бурьян выкосили, обнажили весь мусор - бутылки, коробки, грязь, и следом никого не пустили на уборку", - продолжил мэр. По его мнению, "неужели надо было иметь какую-то особую прозорливость, чтобы об этом подумать заранее". Юрий Савенко даже предложил в качестве варианта нанять бомжей, которые бы "за бутылку пива собрали всё".

По словам мэра Калининграда, объяснительная, написанная главой "Чистоты" Филатовым по поводу некачественной уборки территории, является "попыткой отговориться". В итоге Савенко публично сделал чиновнику замечание.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.