В Калининградском зоопарке у пары бизонов появился детеныш

В Калининградском зоопарке у пары бизонов появился детеныш, сообщили РИА Новости во вторник в зоопарке.

"Пара американских бизонов живет у нас уже давно. Самца зовут Дантес, а самку - Люся. Дантесу уже двенадцать лет, это крупный бык, а его подруге нет еще и десяти", - рассказал представитель зоопарка.

По его словам, детеныш у пары бизонов родился 8 июля. "Это девочка, имя ей пока еще не придумали. Возможно, мы объявим конкурс, попросим поучаствовать в выборе имени всех желающих калининградцев", - заметил собеседник.

В июне пополнение появилось и у других обитателей Калининградского зоопарка - по одному детенышу родилось у безгорбых верблюдов Америки, ламы и гуанако.

Зоопарк Калининграда располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов.

При штурме Кенигсберга Советской Армией здания и вольеры были разрушены, а из животных остались только лань, барсук, осел и раненый бегемот, которого окрестили Гансом. Бегемота нашли в канаве на окраине зоопарка, у него оказалось семь пулевых ранений. Благодаря усилиям ветеринаров, Ганс выжил и стал первым крупным животным Калининградского зоопарка. Возможно, именно поэтому по сей день символом зоопарка является бегемот.

Усилиями жителей разрушенные здания были восстановлены и 27 июня 1947 года Калининградский зоопарк был открыт для посетителей. Собрание животных, насчитывавшее тогда только 50 видов, стало быстро пополняться благодаря помощи других зоопарков страны, а также через Зоологическое объединение.

Калининградский зоопарк является постоянным членом Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят зоопарки стран СНГ.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.