Назначен новый руководитель регионального управления антимонопольной службы

В региональном управлении федеральной антимонопольной службы - новый руководитель. До этого назначения Ирина Соколова была заместителем руководителя управления службы в Санкт-Петербурге.
Ирина Соколова - магистр права и кандидат экономических наук. Свою карьеру начинала инженером, затем госслужащим в мэрии северной столицы. В антимонопольной службе работает последние 5 лет. За неделю, что провела в Калининграде, уже успела определить для себя круг первоочередных вопросов. Это завышенные цены на медикаменты и продукты первой необходимости. К примеру, Ирина Соколова уверена, что на рынке действуют две-три крупные фирмы, которые по договоренности и держат завышенную стоимость.
Ирина Соколова, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области: «Калининградский регион достаточно замкнутый, он окружен границами, тут могут возникать проблемы на тех рынках, которые традиционно являются конкурентными в других регионах. Цены на некоторые товары в некоторых магазинах выше, чем в таком дорогом городе как Петербург, и это наводит на определенные размышления».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.