Рейды по областным общественным пляжам.

Губернатор Георгий Боос взял под личный контроль состояние пляжей и зон отдыха на побережье и в рекреационных зонах. Министру промышленности Николаю Власенко поручено разработать концепцию благоустройства пляжей и массовых зон отдыха, повышения качества сервиса, обеспечения необходимой инфраструктурой.
Второй день межведомственная комиссия под руководством контрольно-оперативного управления Правительства знакомится с положением дел на местах. Специалисты ряда министерств Правительства, природоохранных, санитарных, силовых федеральных ведомств побывали на пляжах Зеленоградска и его окрестностях, Светлогорска, Пионерского. Сегодня будут проинспектированы Голубые озера, зоны купания и отдыха Балтийского городского округа, Янтарного.
Итоги выездной комиссии будут внимательно изучены и обобщены в Правительстве. На их основе предстоит выделить общие и частные проблемы, выработаны пути решения, составить программу благоустройства зон массового отдыха.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.