"Ростехнадзор" оштрафовал калининградских застройщиков

«Ростехнадзор» оштрафовал калининградских застройщиков за нарушение производства работ в охранной зоне энергообъектов «Янтарьэнерго». Застройщики причиняли вред кабельным линиям энергокомпании и оставляли потребителей областного центра без электричества. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Инспекцией управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Калининградской области были проведены расследования ряда случаев механического повреждения строителями кабельных линий 10 кВ «Янтарьэнерго». По словам руководителя управления Игоря Жидкова, во всех случаях были установлены факты нарушения производства работ в охранной зоне энергообъектов ОАО «Янтарьэнерго».

Так, при реконструкции дороги по улице Горького строители применили экскаватор, не вызвав представителя энергосистемы на место производства работ, как того требуют технологические правила. В результате коммуникации были оборваны — жители микрорайона улицы Горького некоторое время оставались без электричества.

В соответствии с протоколами «Ростехнадзора» об административных нарушениях строительные организации, виновные в повреждениях кабельных линий, оштрафованы. В числе проштрафившихся ООО СП «Балтдормостстрой», ООО «Термоспецстрой», ООО ТГК «Северный вокзал».

Как заявили в «Янтарьэнерго», энергетики и впредь будут добиваться административных взысканий в отношении застройщиков-нарушителей. «В Калининграде ведется сейчас масштабное строительство, и зачастую строители пренебрежительно относятся к установленным технологическим правилам производства землеустроительных работ. Из-за их халатности страдают и предприятия, и жители города. Мы и впредь будем добиваться административных взысканий в отношении застройщиков-нарушителей», — подчеркнул управляющий городского предприятия электросетей ОАО «Янтарьэнерго» Леонид Михайлов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.