Чиновники уходят в отпуск до конца лета

Все новости по теме: Город
В мэрии начался сезон отпусков. Чиновники сдались на милость палящего солнца и, вероятно, решили понаблюдать за ртутным столбиком термометра в более комфортабельных условиях. Со следующей недели городская администрация будет работать, по выражению мэра Юрия Савенко, «вторым составом». Практически одновременно с главой города отдыхать уйдут все главы районных администраций и большинство председателей комитетов и начальников управлений. Впрочем, как уверили нас в мэрии, это совсем не означает, что в городе наступит «эпоха безвластия». Мэрия будет работать в обычном режиме, а все обязанности начальников до 21 августа перейдут к их заместителям.

Чуть позже, в августе в отпуск уйдут работники жилищно-коммунальной сферы, и управления культуры – у них сейчас «горячий сезон», а председателю комитета строительства и транспорта Павлу Саркисову и начальнику управления архитектуры Александру Башину придется отдыхать позже всех - в сентябре.

Изнывающие от жары чиновники уже не скрывают радостного блеска в глазах, когда речь заходит об отпуске, однако о своих планах на отдых рассказывают неохотно. Боятся сглазить. В отличие от большинства своих подчиненных Юрий Савенко из своего отпуска тайны не делал.

- Весь отпуск я безвылазно проведу в Калининграде, так что можете не расслабляться, - заверил он подчиненных на последней планерке.

Начальник управления по культуре Светлана Сикоза как обычно две недели планирует провести в Клайпеде, где живут ее родители. Начальник управления международных связей Нина Вышнякова тоже собирается на родину – в Белоруссию, там, в маленьком городке Логойске, в Минской области, живет ее сестра.

Валентина Кокоткина, начальник отдела муниципального заказа жилищного управления мэрии, свой отпуск пока не планировала:

- Хорошо бы его мне вообще в августе дали, сейчас пока у нас дикая загруженность, так что покой нам только снится.

Так, что если верить заявлениям наших высокопоставленных горожан, то отдыхают неподалеку от тех мест, где работают.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.