Митволь: Нефтедобыча на Балтике не угрожает экологии моря

Все новости по теме: Экология
Нефтедобыча на российском шельфе Балтики не угрожает экологии Балтийского моря и Куршской косы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил после посещения нефтяной платформы Д-6 в Балтийском море (Кравцовское месторождение) заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов РФ Олег Митволь.

Он осмотрел все технологические комплексы платформы, познакомился с мерами, применяемыми компанией «ЛУКойл» по охране окружающей среды при бурении и добыче нефти с морского шельфа. Результаты инспекторской проверки вполне удовлетворили представителя Минприроды РФ. По его словам, «технология эксплуатации платформы по принципу «нулевого сброса», когда все бытовые и производственные отходы вывозятся на берег, соблюдается строго, а постоянный мониторинг морской среды из космоса и с научно-исследовательского судна «Профессор Штокман» убедительно доказывает, что Д-6 совершенно не загрязняет окружающую среду».

Сопровождающий Митволя генеральный директор ООО «ЛУКойл-КМН» Юрий Каджоян подчеркнул, что все промышленные комплексы, находящиеся на побережье Балтийского моря являются потенциально опасными объектами для его экосистемы, но компания«ЛУКойл» всегда стремится минимизировать свое промышленное воздействие на окружающую среду.

Напомним, морская ледостойкая нефтяная платформа Д-6 построена на российском шельфе Балтики в 22 километрах от Национального парка «Куршская коса». С начала ее промышленной эксплуатации в июле 2004 года здесь добыто более 1 млн тонн нефти.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.