Калининградцам представлен новый самарский АН-140

Губернатор Константин Титов показал сегодня калининградцам новый самолет АН-140, который выпускает самарский ОАО «Авиакор – авиационный завод». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, на этом лайнере возглавляемая губернатором делегация Самарской области летит в Великобританию для участия в авиасалоне «Фарнбюро Интернешнл-2006».

Как объяснил журналистам Титов, остановка в Калининграде сделана не только для дозаправки, но и чтобы «представить на самой западной российской территории, которая находится на пересечении европейских магистралей и активно интегрирует в европейское экономическое пространство, достижение отечественного самолетостроения».

Новый авиалайнер вместимостью около 60 человек обладает повышенной комфортностью, надежен в эксплуатации, способен совершать посадку на обычный грунт и вдвое экономичнее аналогов. Особый интерес представляет конструкция крыльев, позволяющая парить самолету в режиме планера на протяжении 17 километров и совершить посадку даже в случае отказа обоих двигателей.

Встречавший гостей министр промышленности регионального правительства Николай Власенко сказал, что такой самолет мог бы заменить лайнеры, совершающих рейсы из Калининграда в Минск, Вильнюс и в направлении Польши.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.