Российские энтузиасты в Польше примут участие в реконструкции Грюнвальдской битвы

Все новости по теме: Соседи
В Польше в субботу, 15 апреля пройдет реконструкция Грюнвальдской битвы, в которой примут участие россияне, сообщил "Интерфаксу" в пятницу генеральный консул республики в Калининграде Ярослав Чубиньски.

По его словам, с 1998 года в Польше проходят празднования Дней Грюнвальда, организованные местным муниципалитетом. Они объединяют любителей истории со всего мира и являются одним из самых крупных исторических мероприятий в Польше.

"Hа поле под Грюнвальдом, где произошла самая знаменитая битва восточных славян с Тевтонским орденом, собирается более 3 тыс. почитателей средневековья из таких стран, как Германия, Россия, Италия, Франция, Финляндия, Чехия, Словакия, Венгрия, Белоруссия, Украина", - отметил он.

Генконсул напомнил, что любители истории из Калининграда уже три года подряд принимают участие в этом рыцарском празднике. Ранее консульству приходилось помогать россиянам в этих поездках, однако сегодня они наладили тесные связи с польскими коллегами и самостоятельно решают все организационные вопросы.

"Помимо реконструкции самой Грюнвальдской битвы в программе праздника немало и других мероприятий, связанных со средневековьем: "Грюнвальдские лозы" - торжественное представление участников с вручением им охранных грамот, "грюнвальдских лоз", Святая Месса в классическом римском духе, ночной спектакль "Пламя и огонь". Участники этого рыцарского сбора проведут конный турнир, состязания по стрельбе из лука, на испытание ловкости, будут бороться на палицах и копьях", - рассказал Я.Чубиньски.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.