В Калининграде начинают курсировать железнодорожные автобусы

Все новости по теме: Город
Калининградская железная дорога приступает к реализации программы городского железнодорожного такси с использованием рельсовых автобусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, рельсобусы будут курсировать в дневное время на двух направлениях: станция Дзержинская - Северный вокзал - Чкаловск и станция Лесное - Северный вокзал - Чкаловск, тем самым обеспечивая быстрое транспортное сообщение для жителей Балтийского, Центрального и Октябрьского районов с центром Калининграда.

В пресс-службе предприятия напомнили, что в прошлом году программа городского железнодорожного такси уже была успешно апробирована в дни празднования 750-летия Калининграда.

Вернуться к идее городского железнодорожного "шаттла" позволили два обстоятельства: возможности КЖД по использованию целого семейства рельсобусов как на малодеятельных пригородных маршрутах, так и на коротких расстояниях в пределах городской черты, и постоянные автомобильные пробки в областном центре, - отметил представитель железной дороги. Стоимость проезда в железнодорожных автобусах планируется установить не выше стоимости проезда в обычном городском общественном транспорте.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.