В честь Дня авиации ВМФ в небе над Калининградом пролетят военные самолеты

На аэродроме Балтийского флота "Чкаловск" под Калининградом сегодня, 17 июля, пройдут полеты и демонстрация военной авиатехники в честь Дня авиации ВМФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, в 2006 учебном году налет за зимний период авиации Балтфлота составил 114% от плана. На 11% возросло количество боеготовых экипажей. В 2006 году приступили к подготовке 15 новых экипажей, - уточнил представитель пресс-службы БФ.

На празднике на аэродроме "Чкаловск" горожане вначале смогут увидеть показательные полеты Ан-2, Як-18 и Як-52, организованные аэроклубом "Гвардейский". Затем пройдут выброска спортсменов-парашютистов РОСТО и показательные выступления морских пехотинцев Балтийского флота.

В полдень военные продемонстрируют образцы вооружений и военной авиационной техники: Су-27, Су-24, Ан-26, Ту-22м, Ка-27, Ми-8 и Ми-24. Гостей праздника и членов семей военнослужащих ждет угощение солдатской кашей, а также концерт оркестра штаба ВВС и ПВО Балтфлота, - заключил представитель флотской пресс-службы.

Представитель Балтийского флота напомнил, что морская авиация России официально отсчитывает свой возраст от 17 июля 1916 года, когда четыре российских самолета с авианосного судна "Орлица" провели воздушное сражение над Балтийским морем с четырьмя германскими самолетами. Два вражеских самолета были сбиты, а два других обратились в бегство. Российские самолеты вернулись без потерь.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.