Как нам обустроить "Сельму"?

Все новости по теме: Город
Как обеспечить теплом и водой самый динамично развивающийся район областного центра? Об этом говорили в мэрии Калининграда. На прокладку инженерных сетей в микрорайоне «Сельма» только по предварительным подсчетам придется затратить более ста миллионов рублей. В ближайшее время здесь планируется ввести 2 водовода длиной 36 километров и общей стоимостью в 50 миллионов рублей. Львиную долю этих средств выделит федеральный центр. Поучаствуют федералы и в теплоснабжении «Сельмы». На эти цели пойдет 20 миллионов рублей. Еще семь миллионов добавит городской бюджет. Как подчеркнули на совещании, все работы необходимо провести в рекордно сжатые сроки. Только в этом году застройщики «Сельмы» планируют сдать 40 тысяч квадратных метров жилья.
Юрий Беденко, вице-мэр Калининграда: «По газификации газовики тоже справляются. И эта работа будет систематической, так как конец года не за горами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.