Пресечь незаконную застройку на Куршской косе

Незаконной застройкой на Куршской косе займется Генеральная прокуратура. Об этом заявил на своей пресс-конференции в Калининграде заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.
Митволь посетил с инспекционной проверкой несколько объектов в регионе. По его мнению, на Куршской косе под видом реконструкции ветхих домов идет массовое строительство дворцов. Он также отметил, что удивляется бездействию правоохранительных структур, которые обязаны пресекать нарушение природоохранного законодательства. Замруководителя Росприроднадзора пообещал передать документы, подтверждающие факты незаконного выделения земельных участков в национальном парке, в Генпрокуратуру. И подчеркнул, что по опыту других регионов, на решение вопроса о сносе незаконных построек обычно уходит 5 – 6 месяцев.
Олег Митволь, заместитель руководителя Федеральной
службы Росприроднадзора: «Выглядит это, мягко выражаясь, безобразно, то есть там хаотическая застройка. Создание вот этой бесконтрольной, по непонятному принципу, разноплановой застройки приведет к тому, что удастся загадить уникальную самовосстанавливающуюся экосистему. Куда мы идем и кому это надо?»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.