Митволь заметил незаконную застрйоку на Куршской косе и устаревшую канализацию в Калининграде

Все новости по теме: Экология
"Еще три-четыре года незаконного строительства на Куршской косе, и мы потеряем этот уникальное природное явление", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал 17 июля в Москве заместитель руководителя Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь, рассказывая журналистам об итогах своего визита в Калининградскую область. Борьба с незаконным строительством является одной из основных задач нового руководителя Национального парка "Куршская коса", который назначен взамен прежнего, сквозь пальцы смотревшего на подобные нарушения, сообщил Митволь. По его словам, он совершил облет Куршской косы на вертолете и помимо значительного объема незаконных построек на территории особо охраняемой природной территории обратил внимание на необходимость срочного ремонта и восстановления гидротехнических сооружений, построенных еще немцами и защищающих косу от размывания.

Как сообщил Митволь, он также детально осмотрел находящуюся в море в 20 км от Куршской косы нефтедобывающую платформу Д-6 и, по его словам, убедился в ее безопасности. "Это достаточно чистый объект. Больше проблем для Балтийского моря представляют неочищенные канализационные выбросы Калининграда, - заметил он. - Калининградская область, наверное, единственная, где канализационные стоки практически не очищаются". В связи с этим он обратил внимание на перегрузку канализационных мощностей в городе, возникающую от подключения новых многоквартирных жилых домов к канализационным сетям, построенным еще в первые десятилетия XX века.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.