Подведены итоги работы городского совета

Все новости по теме: Город
Председатель горсовета Калининграда Александр Ярошук доволен командой и деятельностью избранников нового созыва. Накануне он подвел первые итоги работы городского совета.
Перед депутатами стояли две основные задачи – изыскать внутренние резервы для пополнения бюджета и проверить эффективность использования этих средств. Ежемесячно перевыполнение бюджета составило от 87-ми до 120-ти миллионов рублей. Только за счет проверки всех неучтенных игровых автоматов, а их оказалось 846, в казну стало поступать дополнительно от 8-ми миллионов рублей. После разъяснительной работы с руководителями предприятий, о необходимости выплачивать зарплату «по белому», поступления в бюджет также значительно возросли. Еще один резерв пополнения казны – это земля. Сейчас около четырехсот участков освобождены от налога и арендной платы, все они проверяются. Острым вопросом оказались льготы по арендной плате муниципальных предприятий.
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «Мы взяли курс на то, чтобы льготы прекратить. Каждое заявление по тому, чтобы дать льготы, - мы очень скрупулезно к нему подходим. У нас есть целая комиссия, которая смотрит, для чего действительно льготы выдаются, и что они дадут Калининграду».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.