"Дружбы" больше не будет

Все новости по теме: Город
В центре Калининграда начали сносить старые гаражи. На их месте, за Музеем янтаря, планируется возвести современный гостиничный комплекс.
А в гаражном обществе «Дружба» разгорелся конфликт. Владельцы кирпичных построек ополчились против бывшего председателя общества. Они утверждают, что тот обманом заставил каждого второго местного автолюбителя продать свой гараж за бесценок.
Теперь более 50 гаражей из 120 принадлежат группе компаний «Импера». Ей и предстоит возводить здесь гостиничный комплекс. Площадку под него начали готовить уже сейчас. Несмотря на дружные возражения представителей еще действующей «Дружбы», владельцев гаражей попросили подвинуться.
Некоторые бывшие хозяева гаражей даже не успели забрать отсюда свое имущество. Буквально за пару часов четыре постройки превратились в руины. А по стенам тех гаражей, где еще стоят машины, пошли трещины.
В мэрии Калининграда действиям «Имперы-Холдинг» очень удивились. Существует вполне недвусмысленное положение, в котором четко прописано, что застройщик имеет полное право начать здесь работы. Но только после того, как все финансовые вопросы с собственниками гаражей будут решены. Теперь в инспекции градостроительного надзора готовят предписание застройщику, а владельцы гаражей ищут повод обратиться в суд и получить достойную компенсацию. Пока же все стороны конфликта согласны друг с другом только в одном – «Дружбы» больше не будет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.