Архитектурный надзор проверяет качество жилья

Все новости по теме: Город
Как идёт строительство жилых домов по программе «15 на 15», проверили инспекторы государственного архитектурного надзора. Это уже вторая проверка. Первый раз замечаний было гораздо больше, но и сейчас без них не обошлось. Это и отступления от проектной документации, и строительный брак. Социальное жильё для военных спешат достроить до конца этого года. Строительный надзор обещает следить за каждым этапом.
Этот подрядчик строит уже не первый дом в микрорайоне Сельма в Калининграде, но практически во всех есть недоделки, - сообщили в архитектурном надзоре.
Сергей Карпович, начальник государственного архитектурного и строительного надзора правительства Калининградской области: «Сроки поджимают, и хочется быстрее, но дело в том, что есть технология производства работ, и от неё уйти никуда невозможно. Мы принуждаем подрядчиков исправлять брак, несмотря на то, что дома уже сданы в эксплуатацию, - то есть скрытые дефекты, которые невозможно выявить в ходе ввода в эксплуатацию».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.