Георгий Боос испугался бомбы

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера, как обычно, перед пресс-конференцией губернатора, журналистов угощали стандартным набором - печеньем, конфетами и бутербродами.

- Проголодались? - спросил губернатор Георгий Боос, входя в конференц-зал. Ответом ему были хруст печенья и звон чайных чашек.

- Я имею в виду по информации...

Шум затих, и оказалось, что вопросов накопилось немало. Самый важный - про кредит «Дрезднер банка». Недавно, напомним, Высший арбитражный суд отклонил иск кредиторов к Калининградской области.

- Судебные решения надо не комментировать, а исполнять, - сказал Георгий Боос. - Я еще раз повторяю, что у нас нет такого кредитора, как «Дрезднер банк». А последнее судебное решение подтвердило, что у нас нет и других кредиторов. «Русские фонды» (компания-правопреемница кредита. - Ред.) проиграли суд в Калининграде, потом кассацию в Санкт-Петербурге, а теперь вот и в Москве.

Потом губернатор добавил:

- Кредит, я вам скажу, мы и не получали. Деньги не поступали на бюджетный счет.

Вопрос, таким образом, был исчерпан. Может, и правда, не было никакого кредита? Журналисты стали недоуменно переглядываться. И после небольшой паузы решили вернуть губернатора с финансовых высот на землю. Даже ниже.

- Георгий Валентинович, сейчас ведется активное строительство, а у нас область практически полностью заминирована. У вас есть какая-нибудь программа по разминированию?

Губернатор опешил:

- Вы меня врасплох застали. Мы специально программу по разминированию не разрабатывали. Эти проблемы обычно решает застройщик и за свой счет...

- А вот у Кульчицкого (глава Калининградского управления МЧС. - Ред.) есть программа по разминированию, - продолжала настаивать журналистка. - Например, площадь, где находится ваш дом, разминирована?

- Слушайте, вы меня просто пугаете!

- Да-да, бомба может вылезти где угодно.

- Знаете, меня сейчас более мирские проблемы беспокоят. Например, как остановить лесные пожары. Мы очень подробно обсуждали эту проблему в воскресенье.

Другая мирская проблема - въезд высокопоставленных калининградцев на Куршскую косу. Якобы недавно несколько местных ВИПов подали в суд на администрацию косы из-за того, что с них требуют плату за въезд в национальный парк.

- Ну, с машины с правительственными номерами денег не взимают, - сказал про себя Боос. - Пару раз подъезжал, останавливался и ждал, когда подойдут. Не подходили, хотя я готов был заплатить. А вообще я считаю, что плата должна взиматься со всех. Закон есть закон.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.