Участник "юношеской восьмерки" вернулся домой

Участника саммита большой восьмёрки накануне встречали в аэропорту Храброво. Пятнадцатилетний Павел Голодов стал представителем Калининграда на молодёжном форуме. Все страны-участницы представили свои «Юношеские восьмёрки». Павел на саммите предложил несколько собственных идей. В частности, использование геотермальных источников энергии и развитие лабораторий, разрабатывающих вакцину против ВИЧ-инфекции. На саммите юный политик встречался с министром Виктором Христенко, шахматистом Анатолием Карповым и чемпионом мира по фигурному катанию Евгением Плющенко. Но больше всего запомнилась встреча с Президентом Путиным.
Павел Голодов, участник молодёжного форума в Санкт-Петербурге: «Без всякого предупреждения приехал к нам, проверить, как у нас дела, это было большой неожиданностью. У нас была видеоконференция с Каиром. Он зашёл, поздоровался, сел с нами, задал пару вопросов Каиру, потом фотографировался с нами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.