На ремонт дорог внутри дворов ушло 6 млн. рублей.

В 2003 году в Калининграде на ремонт дорог внутри дворов ушло 6 млн. рублей. В канун Нового года дорожники подвели итоги ремонта дворовых территорий города. Как сообщает ИА "Каскад", отремонтированы проезды и проходы к жилым домам в районе улице Горького, по Аллее Смелых, 72, Белгородской, 20-34, Коммунальной, 41, Мусоргского, 17. Пришли ремонтники в этом году и на окраины. Они выполнили работы во дворах по улицам Мира и Беланова в Чкаловске, на ул.Красносельской, 67 а, б, Некрасова, 18. Благодарны за благоустройство затопленных ранее дворов, жители домов по улицам К.Маркса, 48, Шевченко, 1-15. У дома 17-23 поул. Минской дорожники проложили ливневую канализацию, спланировали дорогу так, чтобы она прошла ниже уровня порогов подъездов, разделили пешеходную зону и проезд.

За счет средств городского бюджета приведено в порядок более 12 тысяч квадратных метров дворовых проездов. Еще почти 10 тысяч метров тротуаров, подъездных путей, стоянок построено при сдаче коммерческих объектов.

Построены и отремонтированы дорожки и подъезды к детской поликлинике на бульваре Л.Шевцовой, к многопрофильной больнице на ул.Летней, к школе 31 на Пролетарской. Приведены в порядок территории медсанчасти 1 и областной детской больницы на ул.Дмитрия Донского. Благоустроены подходы к стоматологической поликлинике 2 на Пролетарской - здесь заменили тротуар и оборудовали автостоянку.

Ремонтные работы только в этом дворе стоили городу более миллиона рублей. Всего же в 2003 году на дворовые территории было израсходовано свыше 6 миллионов рублей. В сезоне 2004 года планируется значительное увеличение доли ремонтных работ именно во дворах и внутри кварталов
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.