Под Калининградом завелся серийный маньяк

На этой неделе наша область в очередной раз стала площадкой для съемок фильма. Да еще какого! По заказу Первого канала «Мосфильм» (продюсерская компания «Киномир») создает у нас 8-серийный психологический триллер «Водяной». По сюжету неизвестный маньяк убивает на Куршской косе одну блондинку за другой и остается при этом совершенно безнаказанным.

Первые эпизоды картины сейчас снимают в поселке Янтарный. Корреспонденты «Комсомолки» пробрались на площадку и понаблюдали за происходящим.

Смоляков показал тату

Режиссер сериала Виталий Москаленко сразу предупредил: во время обеда лягу спать и разговаривать не буду. Но мы успели застать его бодрствующим. И не пожалели.

- У вас фантастическая природа! - принялся нахваливать Москаленко. - На Куршской косе вообще можно снимать все, хоть пустыню Ашхабада. Клянусь, мы до моря полтора часа дойти не могли - останавливались на каждом шагу и охали!

Вчера киношники весь день корпели возле главного пляжа Янтарного. Из звезд в съемках задействовали Андрея Смолякова и Александра Самойленко. Андрей (совсем недавно мы видели его в сериале «В ритме танго» с Натальей Орейро) скинул на солнцепеке рубашку и засветил татуировку на левой руке.

- Настоящая, - подтвердил догадки актер. - Меня 30 лет подмывало ее сделать. Но хотелось, чтобы это было что-то наше. Художник предложил эту славянскую вязь и языческого бога Ярило. К моему большому удивлению, режиссерам пока нравится. Только один раз пришлось повязкой в кадре закрывать.

- В этом фильме вы опять злодея какого-нибудь играете?

- Я играю мужа главной героини. А какой это персонаж - положительный или отрицательный, не скажу. Мы же детектив снимаем, надо интригу сохранить.

- В море успели искупаться?

- Да. А еще я первый раз в жизни попробовал подводное плавание с аквалангом. Ощущение одно - страх. По сценарию мне придется нырять к трупам. Погружение снимем здесь, а все остальное в бассейне в Москве.

- А янтарь супруге уже купили?

- Если честно, янтарь не люблю. Надеюсь, калининградцев это не обидит.



Живой труп

По сюжету на пляже находят труп. Место, где должно лежать тело, как положено, огородили ленточкой. Но почти весь день там никого не было. «Убитая» - ее играет актриса калининградского литературного театра Людмила Полегаева - скучала под зонтиком и ждала своей очереди. Она даже обедала с «перерезанным» горлом.

- Первый раз играю труп, - с улыбкой призналась Людмила. - Обычно достаются роли проституток, что стало причиной шуток в театре. Ради роли жертвы я перекрасила волосы. В фильме только блондинок убивают, а я по природе шатенка.


`Забавный
Забавный песик Оливер привел в восторг Татьяну Яковенко.

Еще одним «калининградцем» в кадре был шикарный спортивный «Мицубиси». Кабриолет принадлежит одной из наших фотомоделей, а в фильме на нем ездят главные герои. Хозяйка машины на съемки приехать не смогла, поэтому «японца» пригнала подружка. Вместе с девушкой в салоне сидела забавная собачка по кличке Оливер. Все женщины на площадке были от псины в восторге. Актриса Татьяна Яковенко настояла, чтобы ее сфотографировали вместе с Оливером. А вот мужчин больше заинтересовал сам автомобиль. Александр Самойленко (он играл оборотня в «Ночном дозоре») стоял рядом и долго разглядывал салон. К нему, кстати, скоро приезжает жена.

- Она у меня не актриса, - рассказал Александр. - Нам еще долго у вас сниматься, будем вместе свободное время проводить.



Подземелья Кенигсберга и Эмилия Спивак

Съемки сериала продлятся до середины сентября. Режиссер рассказал, что снимут старые форты Калининграда и спустятся в подземные ходы.

- У вас тут отличные актеры и многих мы привлечем к работе, - говорит Москаленко. - Из Москвы скоро еще прилетят знаменитые артисты. Среди них будет Эмилия Спивак. Проблема у вас одна - дороги. Мы по графику рассчитывали за 40 минут из Калининграда добираться, а тратим по полтора часа.

Когда мы увидим готовый сериал, Виталий Николаевич еще не знает. Но говорит, что фильм от книги будет разительно отличаться.

- А маньяка мы все равно поймаем! - обещает режиссер.



О ЧЕМ ФИЛЬМ

Кровь, мистика и блондинки

Картину снимают по книге Татьяны Степановой «Готическая коллекция». Сюжет триллера довольно лихой. Автор интеллектуальных детективов Катерина Корнеева вместе с мужем и их другом приезжают провести отпуск в загадочный курортный поселок Морское на Куршской косе. В первый же день судьба преподносит неприятный сюрприз - в Национальном парке убита жена известного калининградского бизнесмена. Катерина не знала, что жестокие убийства происходят здесь уже на протяжении года. Жертвами маньяка становятся светловолосые девушки. Их тела находят либо в таинственном пруду рядом со старинной кирхой, либо в древнейшем реликтовом лесу. По мере распутывания сетей маньяка, в которые невольно попадается и белокурая писательница, Катя понимает, что совершить преступления мог каждый: за плечами у обитателей Морского много разных таинственных историй. Ореол местных легенд о водяном, мстящем людям, капище древних пруссов, непроходимые реликтовые леса... Все это совершенно не помогает ответить на главный вопрос: кто же убийца?
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.