Черняховск во власти рока

Первый день рок-фестиваля прошёл в Черняховске. Уже с обеда площадку малой сцены занимали калининградские исполнители, не попавшие в конкурс. На главной сцене происходило столкновение музыкальных вкусов и направлений. В конкурсной программе выступили 7 местных групп. Среди них «Газеты пишут», «Чупакабра», «Иллюминация».
Панки из Калининграда атакуют главную сцену одними из первых. Музыкальные критики с пристрастием прислушиваются к каждой ноте. Панки, конечно, уже не те – чистые волосы и целые джинсы. Но играют гораздо лучше, чем «сносно» - пожурили ценители. Кстати, представителей глубокоуважаемого жюри набралось не меньше десятка. Председателем выступил Найк Борзов.
Найк Борзов, председатель жюри: «Вообще крупных фестивалей не так много в стране, поэтому согласился. Показалось это забавным, и Кёниг мне нравится. И вообще это место».
Ерунда, что многие исполнители, здесь в Черняховске, ещё не выросли из коротких штанишек, - отметил музыкальный критик Борзов. Многие известные исполнители начинали с фестивалей. Такие, к примеру, как «7б» и «Пилот». Который, к слову, порадует гостей фестиваля уже сегодня.
Гости расположились в палаточном городке тут же, на поляне перед сценой. Многие наблюдали за происходящим на сцене прямо отсюда, с крон деревьев. Неудобно, зато бесплатно.
Группа «Ария»: «Поскольку мы часто выступаем последними, время выступления групп сдвигается – накладки. Мы приезжаем с условием, что играем час, а реально играем 3 песни. Организаторы говорят, всё фестиваль закрывается – вот последний концерт был в Подмосковье».
Сыграть 3 песни и уехать арийцам никто не позволил – дожали хедлайнеров до конца. Сегодня за главный приз фестиваля – тысячу долларов – поборется ещё десяток калининградских рокеров. А с наступлением темноты тему продолжат легендарные «Пилот» и «Люмен».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.