Калининград: Нашу гавань покидают корабли

Отряд боевых кораблей Балтийского флота (БФ) в составе малых ракетных кораблей «Гейзер» и «Пассат» под флагом командира соединения капитана 1 ранга Виктора Иванова отправится сегодня из Балтийска в район Северного моря, а затем в Германию.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, в церемонии проводов примут участие командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко, представители органов власти и общественности.

Нынешний поход — особенный для балтийцев: впервые за последние 8 лет корабли такого класса будут отрабатывать задачи боевой подготовки в районах, удаленных от мест базирования. За время почти двухнедельного плавания корабли БФ посетят порты Германии — Бременхафен и Варнемюнде, где российские и немецкие моряки совершат протокольные приемы и визиты, обменяются мнениями по вопросам международного военно-морского сотрудничества, проведут спортивные соревнования.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.