Черняховск отходит после рок-фестиваля

Критики признали рок-фестиваль в Черняховске самым крупным музыкальным событием Калининградской области за последние 10 лет. Фестиваль проходил 3 дня. Днём на сцене соревновались местные музыканты. А вечером площадку занимали знаменитости другого уровня, такие как «Ария», «Пилот», Чичерина и Найк Борзов.
Чичерина закрывала фестиваль. Днём певица прикупила удочку и отправилась на Анграпу ловить уклейку. Клёв был не очень – поэтому решила провести день в компании артиста Борзова.
Ему, в свою очередь, выпала нелёгкая доля – быть председателем жюри. От своих обязанностей Найк отлынивал, как мог. На то есть своя причина.
Найк Борзов: «В первый день я погрузился в конкретный ад. Мне было очень тяжело. Мне где-то на второй группе уже стало плохо физически. Очень сложно воспринимать антимузыку. Но были песни, которые среди всего отстоя выглядели как-то достойно».
У «Пилота» были проблемы с самолётом. Вылет из Питера ребятам задержали на 4 часа. Зато встретили в аэропорту Костю Кинчева. Он пожалел, что сам не смог выступить. Зато ребята из «Пилота» отдались публике на все 100 – отыграли самый долгий концерт за все дни фестиваля.
Самым крупным событием Черняховского фестиваля несомненно стал приезд группы «Люмен». На этих ребят собралось огромное количество зрителей. Ребята из Уфы сами пишут очень откровенные тексты песен и музыку. Хотя, когда начинали, кроме желания выступать, ничего не было. Месяц назад они выпустили новый альбом и ДВД. До конца года хедлайнеры обещали дать ещё один концерт, только уже в Калининграде. Заряда после Черняховска должно хватить поклонникам до следующего приезда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.