Кинофестиваль расширяет границы.

23 июля актеры отечественного кино, прибывшие на фестиваль «Балтийские дебюты», провели в муниципальных образованиях области. Как сообщила пресс-секретарь регионального министерства культуры Людмила Викторова, Народные артисты СССР Зинаида Кириенко и Анатолий Кузнецов, Заслуженные артисты России Борис Галкин и Борис Токарев встретились с ветеранами становления области в Черняховске и в Гусеве.
Атмосфера взаимного интереса и симпатии установилась с первых минут. Оказалось, что в «глубинке» знают и помнят все кинофильмы, в которых актеры снимались. Поклонники буквально засыпали своих любимцев цветами. Зинаиду Кириенко в Гусеве зал встречал стоя. Он взрывался овациями во время выходов и других актеров. Они, в свою очередь, не остались перед зрителями в долгу. Каждый подготовил концертную программу: Зинаида Кириенко исполнила песни из кинофильмов «Судьба» и « Любовь земная», Борис Галкин читал собственные стихи и пел песни. Борис Токарев рассказал об эпизодах, оставшихся за кадром во время съемок ТВ-фильма «Два капитана» по произведению Юрия Каверина, поделился тем, как у него сегодня складывается режиссерская работа над многосерийным телевизионным фильмом под рабочим названием «На Пречистенке». Кинофестиваль «Балтийские дебюты» традиционно проходит в Светлогорске. Но в нынешнем году министерство культуры совместно с организаторами «Балтийских дебютов» и местными администрациями решило расширить зрительскую аудиторию и приобщить к празднику кино как можно больше жителей области. 26 июля актеров-участников кинофестиваля встретит Балтийск.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.