Борьба на гитарах и барабанах: кто лучший?

Лучшие рок-группы Калининградской области этого года определились на фестивале «Черняховск 2006». Все минувшие выходные между собой соревновались 33 участника изо всех районов области. Компетентное жюри во главе с Найком Борзовым выбрало из них четверку лучших.
Группы выступали на двух площадках. На малой сцене те, кто не прошёл конкурсный отбор. На большой – кому дали шанс побороться за призовые места. Все музыканты абсолютно разные: играют в стилях от панка до готики. Поэтому, по какому принципу отбирали лучших, изначально было совсем не понятно.
Конкурсанты стремились выступить, как можно быстрее. Потому что к вечеру и у музыкантов, и у членов жюри притуплялось внимание.
Андрей Адамов, барабанщик группы «Творческий кризис»: «Не совсем трезвым выходить на сцену нормально, а вот нетрезвым выступать как-то не очень. Особенно, когда гитарист наш выступал, у него немножко гриф со струнами сливался».
Среди лучших групп региона - команда «Пленных не брать» из Калининграда. На этих рокеров приехало поглазеть самое большое количество зрителей. Ребята рассчитывали на главный приз – тысячу долларов, чтобы записать свои песни в студии. Пока же фанатам приходится слушать «Пленных» только на концертах.
Евгений Чиряев, солист группы «Пленных не брать»: «А легко всё находится. В любом поисковике набирается «Пленных не брать» и всё. Есть. Я сам видел несколько треков в инете. Даже есть видео кое-какое».
Призовые места переигрывали несколько раз. Из-за чего музыкантам пришлось изрядно понервничать. Среди лучших оказались группы «Калейдоскоп» - первое место, «Эхо тишины» - второе. Ну а «Все за» и «Пленных не брать» разделили между собой третье место.
Музыкант Группы «Элюминация»: «Я недоволен решением жюри абсолютно, по поводу того, что группа «Пленных не брать» не должна была выиграть, они не достойны этой победы. Победы были достойны «Все за», «Обратный режим», мы - «Эллюминация». Эти три группы сыграли гораздо лучше, чем они».
Игорь Ерофеев, член жюри: «Это полная ерунда. Выиграл-проиграл. Попасть в пятёрку лучших - это уже показатель».
Окончательное решение членов жюри никто оспаривать не посмел. Все, кто не согласен с призовыми местами, могут доказать, что они лучшие на фестивале «Черняховск – 2007».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.