«Что? Где? Когда?» в Калининграде.

Как сообщили в дирекции по празднованию 60-летия Калининградской области, в августе в Калининграде состоится V чемпионат мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Организаторами Чемпионата являются Международная Ассоциация Клубов «Что? Где? Когда?» и Правительство Калининградской области.
По приглашению губернатора Георгия Бооса, более двухсот участников из восемнадцати стран приедут в Калининград. Чемпионат включен в программу празднования 60–летия образования Калининградской области.
25 и 26 августа в спортивно – концертном комплексе «Сити – Парк» пройдут 5 туров чемпионата мира. Заключительная гала – игра состоится 26 августа в Калининградском Доме искусств. Жители нашего региона смогут не только активно включиться в игру, задав свой вопрос знатокам, но и участвовать в конкурсе «Двенадцать лучших вопросов», победители которого будут приглашены на чемпионат и получат награды от знатоков. Автора самого интересного вопроса ожидает поездка в качестве зрителя на телевизионную игру «Что? Где? Когда?».
Сегодня, 25 июля, в конференц-зале Правительства области пройдет пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату. Участие в ней примут руководитель аппарата Правительства, председатель оргкомитета чемпионата Александр Торба, член клуба знатоков Александр Рубин, режиссер продюсерского центра «Игра-ТВ» Виктория Скорнякова.
Начало пресс-конференции – в 17.00
Для справки:
Телевизионная игра «Что? Где? Когда?» была создана Владимиром Ворошиловым в 1975 году, стремительно приобрела огромную популярность и стала визитной карточкой сначала советского, а затем и российского телевидения. Кроме телевизионной версии игры, появилась спортивная, количество ее активных участников по всему миру составляет более 100 тысяч человек, проводятся регулярные чемпионаты стран и городов, количество поклонников игры исчисляется миллионами.
С 2002 года Международная Ассоциация Клубов «Что? Где? Когда?» проводит регулярный Чемпионат Мира с участием команд из 18 стран. В нынешнем году Чемпионат Мира будет проводиться на родине этого интеллектуального спорта – в России.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.