«Что? Где? Когда?» - пресс-конференция.

25 июля в Правительстве Калининградской области прошла пресс – конференция для региональных СМИ. Тема - предстоящий V Чемпионат Мира по игре «Что? Где? Когда?», который состоится в Калининграде с 24 по 27 августа по инициативе Губернатора области Г.В. Бооса. В конференции приняли участие – руководитель Аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба (руководитель рабочей группы от Правительства области), председатель оргкомитета Чемпионата Сергей Виватенко (Москва), заместитель оргкомитета Александр Рубин (Москва), режиссер продюсерского центра «Игра – ТВ» Виктория Скорнякова (Москва).
Члены оргкомитета представили журналистам программу проведения Чемпионата, состав участников, среди которых именитые игроки - обладатели Хрустальной совы : Александр Друзь, Инна Друзь , Равшан Аскеров, Илья Новиков, магистр игры Максим Поташев и другие звезды элитарного клуба Знатоков.
Председатель оргкомитета Сергей Виватенко обратил особое внимание на то, что Калининград выиграл конкурс на проведение Чемпионата у городов – претендентов: Баку, Ярославля, Казани, Якутска. Немаловажно и то, что калининградские команды активно включаются в игру – в канун открытия Чемпионата Мира в нашей области начнет свою работу 2-й международный молодежный интеллектуальный лагерь.
В заключении представители оргкомитета и рабочей группы ответили на вопросы журналистов и выразили надежду на то, что Калининград в перспективе станет ежегодной столицей Чемпионата.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.