Президент наградит профессионалов

На этой неделе стали известны итоги общероссийского конкурса педагогов в рамках нацпроекта образования. Всего в регио-нальную конкурсную комиссию было подано 138 заявок от претендентов из 20 муниципальных образований области.

Среди учителей Калининграда и области лучшими признаны 57 человек. Каждый из них получит ко дню учителя подарок от президента - премию в 100 тысяч рублей.

Областные премии для учителей скромнее - 50 тысяч рублей. Такую сумму вручат еще 52 педагогам, победившим в региональных конкурсах в номинациях «Деятельность», «Результаты», «Профессиональный рост».

Но профессиональное мастерство и знание предмета не единственно важное качество учителя. Не менее весомый критерий оценки педагога - любовь и уважение детей, умение найти с ними общий язык, личный подход к каждому из своих подопечных.

Во время педагогического конкурса специалисты из отдела образования проводили среди выпускников школ анкетный опрос, какой учитель им больше всего понравился. Самыми любимыми наставниками были названы 10 человек. За свой талант каждый из них получит по 25 тысяч рублей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.