Для тех, кому надоело просто загорать

Фестиваль пляжных видов спорта в середине лета уже стал не только доброй традицией, но и визитной карточкой Зеленоградска. Десятки команд со всей области накануне отправились в город-курорт, чтобы определить сильнейшего. Все желающие поучаствовать смогли присоединиться.
Пляж в 30-градусную жару, которая уже несколько недель господствует в Калининграде, - единственное место спасения горожан. Правда, все чаще он напоминает общественный транспорт в час-пик. В эти выходные загорающим пришлось еще теснее сомкнуть ряды. Большую часть узкой прибрежной зоны оккупировали спортсмены.
Валерий Лисун, участник соревнований по пляжному регби: «Мы играем и на пляже, и на траве, на стадионе большом. Пляжный – это летний вариант, и больше для отдыха, чем спорт, в профессиональном смысле этого слова».
Регби впервые стал участником фестиваля, поэтому к крепким мужчинам с «дыней» в руках было приковано внимание большинства болельщиков. Вырвать овальный мяч из цепких рук не так то просто. От того и доминировали в игре те, кого призвано называть ветеранами. У гандболистов практически та же картина. Опыт безраздельно властвует над молодостью.
Геннадий Ванин, участник соревнований по пляжному гандболу: «Успехи, они были раньше, когда занимался. А сейчас уже по-стариковски трясем, так сказать, команда ветеранов. Очень даже хорошо, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух».
Юные футболисты доказывают, что и молодое поколение способно побеждать в больших турнирах. В решающем матче все, как на чемпионате мира. Для выявления победителя основного времени не достаточно. К тому же забить с пенальти на пляже, также сложно как протащить верблюда в угольное ушко. Те, кому это удалось, получают заслуженную награду.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.