Музей продолжает принимать подарки

Новый подарок историко-художественному музею города Калининграда. Сразу же после того, как в программе «Вести-Калининград» прошел сюжет о том, как неизвестная женщина передала музею уникальную кинокамеру, в музей позвонил ветеран войны и преподнес в дар немецкую швейную машинку «Зингер» начала 20 века.
У этой швейной машинки история необычная: она была приобретена в 20-ых годах через фирму – распространителя. Во время оккупации фашистскими войсками Украины семья владельца машинки эвакуировалась на Урал, а машинку закопали на заднем дворе. После войны, вернувшись домой, вспомнили место, и машинку откопали. Так она шила и путешествовала от Украины до Калининграда. Сейчас ей почти 100 лет, но она всё так же работает.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом: «Посетителям всегда интересно то, что они никогда не видели. Допустим, придут пожилые люди, они скажут – о, такая машинка была у моей бабушки, интересно на нее посмотреть. Придет молодой человек – он никогда эту машинку не видел».
Эти подарки очень важны для музея. Они непременно займут достойное место в постоянных экспозициях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.