Иванов: для ВМФ строятся корабли всех типов

Для российского флота сейчас строятся корабли практически всех типов, сообщил в понедельник вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов. "Сейчас в стадии строительства находится почти весь типовой ряд кораблей, предназначенных для действий в ближней и дальней морских зонах", - сказал Иванов на совещании на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Он отметил, что технические возможности этих кораблей "позволяют им действовать не только в составе больших группировок, а самостоятельно решать поставленные задачи".

Говоря о предприятиях судостроения, Иванов отметил их большую роль в государственной программе вооружений на 2007-2015 годы. Он пояснил, что значительная часть средств в этой программе отводится на строительство и ремонт кораблей. "Мы должны не только реанимировать отечественное судостроение, но и поднять его на новый, более качественный уровень. Наша задача сегодня - добиться эффективной работы каждого предприятия и отрасли в целом", - сказал вице-премьер.

В этой связи он отметил большой потенциал завода "Янтарь", но в то же время указал на ряд серьезных проблем, которые мешают эффективной деятельности предприятия и способны, по словам Иванова, повлиять на планы и сроки выполнения государственного заказа. Глава Минобороны сообщил, что государственный оборонный заказ завода на 2006 год составил более 1 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. В понедельник Иванов осмотрел на заводе строительство сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", корабля для охраны биоресурсов "Спрут" и ряда других кораблей для ВМФ.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.