Подведены итоги творческого журналистского конкурса "СеЗаМ-2006"

В Петербурге в рамках четвертого Форума средств массовой информации Северо-Запада подведены итоги творческого журналистского конкурса "СеЗаМ-2006".

В этом году было прислано рекордное количество работ – 450 – от журналистов из всех 11 субъектов Северо-Западного региона. Победители определены по четырем номинациям: печатные СМИ, телевидение, радиовещание и информационные агентства.

Победителями конкурса стали:

- в номинации «лучшая серия публикаций» - Александр Адерихин газета «Дворник» Калининградская область;
- «лучшая публикация в области культуры, молодежной и социальной жизни – Алексей Семенов газета «Городской заказ» Псков;
- «лучшая информационная телепрограмма» – «Сейчас» ТРК «Петербург-5 канал»;
- «лучшая программа на тему культуры, образования и социальной жизни» - «Деревянное прошлое» ГТРК «Вологда».

Специальный приз губернатора – авторам совместного проекта ГТРК и «Росбалта» «60-я параллель» вручила лично Валентина Матвиенко, сумевшая вырваться на торжественную церемонию (в отличие от полпреда Ильи Клебанова).

Среди радийщиков жюри лучшими признало информационную программу «Деловая Карелия» ГТРК «Деловая Карелия» Петрозаводск; лучшей программой о культуре, образовании, духовности и социальной жизни назвали «Филармония у вас дома» (Елена Кийко, радио «Петербург»).

Среди информагентств за оперативность, точность и социальную значимость информации – Агентство Журналистских Расследований АЖУР.

Гран-при были вручены в двух номинациях: лучшее освещение культурной, социальной, политической и экономической жизни региона (информационная воскресная программа «Радио России» «Вести-7») и коллектив года в регионе – «Дорожное радио».

При выборе лучших СМИ жюри оценивало лучшие информационные, публицистические и аналитические работы, произведения на тему культуры, образования и социальной жизни. Все врученные сегодня дипломы – за подписью глав большого жюри Людмилы Вербицкой и профессионального жюри Марины Фокиной. Вел церемонию Михаил Черняк - артист и режиссер Молодежного театра на Фонтанке (игравший, кстати, и в сериале «Золотая пуля», поставленном по новеллам АЖУРа).
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.