Когда звонить «03»?

Около тысячи звонков, ежемесячно поступающих в Центральную диспетчерскую городской станции скорой медицинской помощи, оказываются ложными.
Один выезд бригады скорой помощи обходится городскому бюджету в сумму около 700 рублей. Кроме неэффективного использования средств, следует учитывать и человеческий фактор. Ведь пока "скорая" выполняет ложный вызов, не удается оказать помощь реальному человеку. По расчетам специалистов АСУ, ежедневно одна-две бригады скорой колесят по городу "вхолостую". В последнее время принимаются активные действия по борьбе с «шутниками». После внедрения в этом году Автоматизированной системы управления «Скорая помощь», вызовы фиксируются на электронные носители. Это новшество позволяет анализировать все звонки и хранить их в течение нескольких лет, а также отслеживать время поступления вызова и время прибытия к пациенту. Система управления четко фиксирует все телефоны и адреса звонивших, а этого достаточно для привлечения хулиганов к административной ответственности.
Вызывая скорую помощь, следует помнить - помощь будет оказана при условии, что состояние больного представляет угрозу его жизни. Персонал станции скорой медицинской помощи может отказать в приеме вызова, если по данным телефонного расспроса выяснено, что больному не требуется этот вид помощи. Все вопросы можно выяснить у дежурного врача смены по телефону: 503-503. Его решение является окончательным.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.