Сергей Иванов проинспектировал Калининград

В Калининграде министр обороны завершил свои поездки по предприятиям обороной промышленности.

Сегодня закончилась рабочая поездка вице-премьера, главы Минобороны РФ Сергея Иванова в Калининград. По словам Иванова это была его завершающая поезда по регионам, где он отслеживал работу предприятий оборонной промышленности с точки зрения развития науки, новых технологий. Ранее вице-премьер побывал уже на главных верфях по строительству атомного подводного флота Севмаш и «Звездочка» в Северодвинске.

Говоря о развитии Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», который вскоре будет отмечать свое 60 - летие, Сергей Иванов подчеркнул, что за это время со стапелей завода сошло 150 боевых кораблей для ВМФ различных классов и более 450 гражданских судов. Спад строительства на «Янтаре» наблюдался в конце прошлого века, но теперь, по словам вице-премьера, финансовое положение стабилизировалось.

Глава Минобороны сообщил, что государственный оборонный заказ завода на 2006 год составил более 1 млрд. рублей. Он также заявил журналистам, что вскоре в правительстве будет принята федеральная целевая программа развития судостроения, по которой Прибалтийский судостроительный завод на перевооружение получит свыше 1 млрд. рублей
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.