В Калининградском музее открывается выставка зажигалок

В Калининградском историко-художественном музее открывается экспозиция уникальных зажигалок из частной коллекции. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе музея.

"Всего в коллекции 525 зажигалок со всех уголков планеты. Именно столько собрал за свою жизнь Николай Иванович Студенецкий - ветеран рыбной промышленности Калининградской области, бывший начальник Калининградской базы рефрижераторного флота. Коллекция зажигалок была передана в музей его дочерью", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, экспонироваться будут лишь небольшая часть коллекции. "Это самые любопытные коллекционные экземпляры - в виде автомата УЗИ, в виде старинного автомобиля, миниатюрной пушки, лошади с упряжью и головы средневекового рыцаря с забралом. Все они достаточно крупные для зажигалок", - сказал собеседник агентства.

Он также заметил, что экспозиция зажигалок открывается в рамках акции "Экспонат дня". "Мы сдули пыль десятилетий с витрин музея, и с дальних полок закрытых хранилищ изъяли самые уникальные предметы. Акция продлится лишь месяц, в течение которого мы пятнадцать раз обновим наши необычные экспонаты", - пояснил представитель музея.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.