Музей не устает принимать подарки

Необычный чемодан преподнесла в дар к 60-летию историко-художественного музея города Калининграда вдова калининградского писателя Юрия Иванова. В кожаном чемодане 40-х годов нетронутое содержимое: кинокамера швейцарского производства, руководство по её использованию. Имеются 2 катушки пленок, одна из них засвечена, вторая не вскрыта. Есть даже автопортрет владельца чемодана и египетские сигареты, 60-летней давности. Ко всему прочему, обнаружены документы: письмо друга, датированное 1944 годом, записные книжки и несколько рисунков женщин – по предположению, это дамы его сердца. Сотрудники музея непременно займутся переводом написанных текстов.
Ольга Щеглова, заведующая отделом истории калининградского быта: «Это коллекция действительно уникальная для нашего музея. Поскольку такие предметы, тем более в совокупности предметов, целыми коллекциями, поступают не просто редко, а очень редко. И, кроме того, здесь громадное поле для исследования».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.