Калининград готовится "штурмовать"

Фестиваль «Балтийский штурм» стартует в эту пятницу. Подготовка к нему идёт полным ходом. На аэродроме «Девау» каждый день работают несколько десятков человек. Уже полностью смонтирована ВИП-зона. ФАН-и АКТИВ-зоны обнесены забором длиной в два с половиной километра. Днём на главной сцене будут играть региональные исполнители. В пятницу вечером концерты дадут «Алиса», «Пикник» и «Вопли Видоплясова». В субботу на сцене – «Тито и Тарантула». И, конечно же, шоу президента клуба «Ночные волки» Александра Хирурга.
Александр Хирург, президент байк-клуба «Ночные волки»: «Это бензовоз, спецэффекты, каскадёрские трюки, но она будет выстроена не так, как в прошлом году, у нас будут две сцены – одна центральная, вторая будет сделана из этой машины. Я привёз сюда много спецэффектов, много вещей, которые я делаю в байк-центре, в Москве. Я хочу показать их жителям Калининграда, но не в масштабах здания, а в масштабах аэродрома».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.