Байкеры готовы к «Балтийскому штурму»

Любимцы Тарантино приедут в Калининград С 4 по 6 августа Калининград будет находиться во власти байкеров и рок-музыкантов. В самый западный регион России приедут любители острых ощущений и скорости со всей страны, а также из Литвы, Чехии, Германии и Польши. Лучшие российские и мировые рок-музыканты будут выступать перед публикой. Все вместе это — II международный рок-байк фестиваль «Балтийский штурм».
Идея сделать «Балтийский штурм» традиционным родилась еще во время первого мероприятия год назад. Уже тогда организаторы празднования 750-летия Калининграда — «Межрегиональный пресс-центр» — увидели, что фестиваль такого уровня будет здесь востребованным. На первый штурм в Калининград приехали байкеры и гости практически из всех соседних стран, и все остались очень довольны.
Open-air такого масштаба — дело непростое. Для него идеально подходят старые аэродромы. В Калининграде это «Девау», когда-то первый гражданский аэропорт Европы. Подобные крупные шоу проводятся только в Германии, Польше, Литве, Чехии и Голландии. Теперь свой ежегодный международный фестиваль высокого класса появился и в Калининграде. Кроме преследования чисто развлекательных целей, это еще и реальный шаг в сторону привлечения туристов в регион.
В этом году организаторы составили программу фестиваля так, чтобы любой гость смог найти себе развлечение по душе. Любители красивых мотоциклов будут иметь возможность как вдоволь насладиться ими на поле, так и понаблюдать за мотопробегом колонны байкеров по Калининграду 5 августа. В нем смогут принять участие все желающие на любом мотоцикле или мопеде. Во все дни фестиваля на поле будут работать конкурсные площадки. Публику ждут увлекательные состязания — пейнтбол, байкерские конкурсы. Победители обязательно получат призы. Особое внимание организаторы уделили детям: для них в субботу с 12.00 до 14.00 будет организован байкерский праздник. Все — и взрослые, и дети — имеют шанс получить хорошие призы.
Новинкой этого года стал конкурс на лучший рок-хит калининградского лета «Крутой трек». Весь июль на «Авторадио» шел отборочный тур конкурса. 10 композиций в первом туре определили радиослушатели путем SMS-голосования — 4 августа зрители услышат их вживую. Из десяти компетентное жюри отберет только три, а 5 августа будет назван хит калининградского лета.
Вечер отдан музыке, лазерам и шоу. 4 августа из «звезд» выступят «Алиса», «Пикник», «Воплi Вiдоплясова».
Кульминация фестиваля наступит в полночь 5 августа. Юбилейное X байк-шоу «От заката до рассвета» покажет легендарный байкер и глава мотоклуба «Ночные волки» Хирург. Зрителей ждет незабываемое зрелище, в котором задействованы шоу-балет, лазерная анимация, видео-проекция и фейерверк. Эффектные трюки на мотоциклах и красочное зрелище на сцене — вот далеко не полный перечень того, что планирует показать Хирург. Завершат шоу любимцы Тарантино, написавшие саундтрек к фильму «От заката до рассвета», — группа «Тито и Тарантула». До утра на сцене будут зажигать «Ва-Банкъ», музыканты группы «Парк Горького», «Барабаны мира» и «Монгол Шуудан».
Такая насыщенная программа не оставит равнодушными калининградцев и гостей города. Приходите — будет классно!

Советы от организаторов

Как добраться до аэродрома «Девау»
Аэродром «Девау» расположен в самом конце ул. Молодой Гвардии. Добраться до туда можно по улице Гагарина на любом автобусе или маршрутке, идущих на Гурьевск, — до пересечения с ул. Молодой гвардии. Дальше — метров 100 пешком.
Как попасть на «Балтийский штурм»
На «Балтийский штурм можно попасть по билету, купленному в кассах, расположенных прямо у входа на территорию аэродрома. Кассы будут работать 4 августа с 12.00 до 00.00. Стоимость входного билета в актив-зону — 200 рублей. Можно купить билет сразу на весь фестиваль — за 300 рублей. Для тех, кто хочет оказаться ближе к сцене, — в фан-зону, билет здесь будет стоить 450 рублей на один день.
Что будет на поле
На поле будут работать различные кафе с широким ассортиментом закусок и блюд, напитков. Будут работать аттракционы. Изюминка байк-шоу — пейнтбол! 4-5 августа на «Девау» можно будет поиграть в пейнтбол и покататься на квадроциклах.
Если вы возьмете с собой палатку, то ее можно будет поставить только за огороженной территорией «Балтийского штурма».
Дети
Приходите с детьми. Всем будет весело и интересно. Только убедительная просьба к родителям: на ночную программу детей не оставлять. Ночью программа рассчитана только на взрослых.
Животные
Домашних любимцев оставляйте дома. С ними пускать на поле не будут.
Машины
Припарковать машину можно будет вдоль улицы Гагарина, ул. Молодой Гвардии и перед въездом на «Девау». Парковка бесплатная.
ПРОГРАММА
Второго международного рок-байк фестиваля
«БАЛТИЙСКИЙ ШТУРМ 2006»
4-6 августа
День первый
4.08.2006 г.

Время
Мероприятие
18.00 — 19.00
Большая
сцена
Открытие второго международного рок-байк фестиваля «Балтийский штурм».
Концерт шоу-группы «Барабаны мира».
19.00 — 20.30
«Крутой трек» — полуфинал конкурса на лучший хит
среди калининградских рок-групп.
ВРЕМЯ ХЕДЛАЙНЕРОВ
20.30 — 22.00
«Алиса»
22.20 — 23.50
«Воплi Вiдоплясова»
00.00 — 01.30
«Пикник»
01:40 — 03.10
«E.S.T.»
03.20 — 04.50
«Scarlet Dazzle»
День второй
05.08.2006 г.

12.00 — 14.00 Большая
сцена
«Я тоже буду байкером» — большой детский праздник
14.00 — 17.00
«Внимание, "чайники"!» — бесплатные курсы управления квадроциклами.
13.30 — 15.00
Торжественное прохождение колонны байкеров по Калининграду:
Аэродром «Девау» — ул. Гагарина — Королевские ворота — Литовский вал — Закхаймские ворота — Московский проспект — ул. Багратиона — Бранденбургские ворота — пр. Калинина — Фридланские ворота — Гвардейский пр. — площадь Победы (храм Христа Спасителя) — ул. Черняховского — Музей янтаря (Росгартенские ворота) — Литовский вал (башня «Кронпринц») — Королевские ворота — ул. Гагарина — аэродром «Девау».
15.00 — 18.00
«Правильная эстафета» — маршрутная игра для поклонников правильного напитка.
15.00 — 18.00
Большая конкурсная программа для гостей и участников фестиваля.
15.00 — 18.00
«Бой на равных» — соревнования по пейнтболу.
Команды формируются прямо на поле.
15.00 — 16.00
Показательные выступления велотриалистов
15.00 — 18.00
«Большой ринг» — показательные боксерские бои среди спортсменов Калининградской области
«Хочу быть Роки» — потешные боксерские бои среди участников
и гостей фестиваля
18.00 — 19.00
«АВТОРАДИО в прямом эфире» — театрализованная программа с участием ди-джеев и ведущих «Авторадио»
19.00 — 21.30
Сцена
«Крутой трек» — финал конкурса рок-хитов и награждение победителей
ХЕДЛАЙНЕРЫ
21.40 — 23.10
Музыканты группы «Парк Горького»
23.20 — 00.50
«Ва-Банкъ»
01.00 — 02.30
«От заката до рассвета» — X юбилейное шоу Хирурга («Ночные волки») при участии легендарной группы, авторов саундтреков к фильмам Тарантино «Tito & Tarantula»
02.40 — 04.10
«Монгол Шуудан»
День третий
06.08.2006 г.

15.00 — 18.00
Мотопробег Калининград — Светлогорск
18.30 — 21.00
Мото-дефиле в центре Светлогорска (ул. Ленина)
22.30 — 06.00
Дискотека «Балтийский штиль» с участием групп «Мухи» и «СССР» (в прошлом музыканты группы «Рок-ателье»). Хиты 70-х, 80-х и 90-х вживую. Площадь у кафе «Вика».
Источник: Портал «Западная Россия»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.